Интернет-конкурс «Электронные клавиши»

31 августа 2018

Компания «Yamaha Music» (Russia) в сотрудничестве с ДШИ им. Н. Г. Рубинштейна объявляет об открытии интернет-конкурса «Электронные клавиши» для юных исполнителей на электронных музыкальных инструментах и преподавателей, использующих в работе электронные музыкальные инструменты Yamaha, который пройдет с 1 октября 2018 года по 20 апреля 2019 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Номинация 1. Исполнение на электронном клавишном инструменте соло;

Номинация 2. Ансамбль электронных клавишных инструментов;

Номинация 3. Творческая работа с учеником в классе электронного клавишного инструмента. Композиция для электронного клавишного инструмента, ансамбля электронных клавишных инструментов, ансамбля акустических инструментов и электронного клавишного инструмента.

 Возрастные группы участников для Номинаций 1 и 2:

1)     7-9 лет.

2)     10-12 лет.

3)     13-15 лет.

4)     16-18 лет.

5)     19 и более лет.

В Номинации 2 возрастная группа определяется возрастом старшего участника ансамбля, в том числе, в случае ансамбля с преподавателем. В Номинации 3  возраст участников не ограничен.

Возрастные группы участников для Номинации 4:

1)     10 – 13 лет

2)     14 – 17 лет

3)     18 – 25 лет

4)     Преподаватели

Условия конкурса:

1.      Конкурс проводится среди учащихся и преподавателей российских образовательных учреждений дополнительного образования (ДМШ, ДШИ), а также ССУЗов и ВУЗов в сфере музыкального искусства.

2.      В Номинациях 1 и 2 участники конкурса предоставляют видеозапись собственного исполнения одного музыкального произведения. Продолжительность исполнения не должна превышать 6 минут. Круг жанров не ограничен. Допускается использование автоаккомпанемента, мультипэдов и других выразительных средств электронных инструментов. 

3.      В Номинации 3 участники конкурса (преподаватели клавишных электронных инструментов) предоставляют авторские материалы о творческой работе с учащимися в классе электронных клавишных инструментов. К конкурсу принимается материал с письменным описанием творческого процесса в классе электронного клавишного инструмента, нотного сборника или видеозаписи открытого урока. Письменное описание или видеозаписи принимаются только в электронном виде. Объем печатной работы не должен превышать 2 печатных листа (48 страниц).

Продолжительность видеозаписи не должна превышать 25 минут.

 4.      В Номинации 4 участники конкурса предоставляют видеозапись собственного исполнения одного музыкального произведения. Продолжительность исполнения не должна превышать 10 минут. Круг жанров не ограничен. Допускается использование автоаккомпанемента, мультипэдов и других выразительных средств электронных инструментов.

5.      Запись конкурсного материала должна быть произведена на видеокамеру с высоким разрешением и хорошим качеством звука. В Номинациях 1 и 2 съемка должна быть осуществлена крупным планом и включать в себя показ рук, лица исполнителя, а также музыкального инструмента. Видеосъемка должна осуществляться в непрерывном режиме от начала до конца исполнения, видеомонтаж записи не допускается.  

 6.      В Номинациях 1 и 2 видеозапись конкурсного материала должна быть размещена на сайте YouTube (допускается размещение с общим или приватным доступом) для предоставления в заявке ссылки на просмотр записи. В Номинации 3 печатный материал или видеозапись должна быть размещена на файлообменном сайте (disk.yandex.ru, files.mail.ru и т.п.) для предоставления в заявке ссылки на скачивание записи.

 7.      Организационный комитет конкурса утверждает состав жюри, куда входят ведущие специалисты в области обучения на электронных клавишных инструментах, преподаватели ведущих ВУЗов России в области музыкального образования.

 8.      Члены жюри оценивают конкурсные работы по 50-бальной системе. При этом жюри конкурса вправе присуждать призовые места нескольким участникам одной номинации и возрастной группы или не присуждать призовых мест. По итогам конкурса, для каждой из трех номинаций компанией «Ямаха Мюзик» будет учрежден один специальный диплом, сопровождаемый ценным призом (аранжировочная рабочая станция Yamaha), который будет вручен участнику (Номинации 1 и 3) или учебному заведению (Номинация 2).

9.      Участники, занявшие первое, второе и третье места получат дипломы и звания Лауреатов I, II, III степеней. Участники, занявшие четвертое место, получат дипломы и звания Дипломантов конкурса. Участники, не получившие призовых мест, получат грамоты участников конкурса. Преподаватели, подготовившие лауреатов и дипломантов конкурса, получат благодарности от оргкомитета Конкурса. 

 10. Конкурсные работы могут быть размещены на официальном сайте и других интернет-ресурсах компании «Ямаха Мюзик» (Россия).  Подавая заявку на участие, заявитель соглашается с тем, что данные видеозаписи могут быть использованы на усмотрение организатора Конкурса в дальнейшем.

 11. Участие в Конкурсе бесплатное. От каждого участника принимается только одна заявка на участие в одной номинации. В случае несоответствия заявки или видеозаписи установленным условиям, организационный комитет конкурса вправе отказать участнику в приеме заявки на участие. 

Регистрация заявок  на конкурс:

«Исполнение на электронном клавишном инструменте соло»

"Ансамбль"

"Творческая работа с учеником в классе электронного клавишного инструмента"

"Композиция для электронного клавишного инструмента, ансамбля электронных клавишных инструментов, ансамбля акустических инструментов и электронного клавишного инструмента"