ОТЗЫВ ОБ ЭКСКУРСИИ в Мемориальной комнате Н.Г. Рубинштейна 24 октября 2016г.

23 ноября 2016

Выражаем свою признательность руководителю Мемориальной комнаты Николая Рубинштейна, преподавателю по классу скрипки - Татьяне Анатольевне Блок за проведенную обзорную экскурсию о жизни и творчестве Н.Г. Рубинштейна, состоявшуюся в школе 24 октября 2016г., в мемориальной комнате Н.Г. Рубинштейна.

Хочется отметить необыкновенную атмосферу, в которую сразу погружаешься, оказавшись в этой комнате – островке ушедшего времени, хранящем память о выдающемся пианисте-виртуозе, основателе Московской консерватории. Когда начинаешь всматриваться в висящие на стенах мемориальной комнаты портреты Николая Григорьевича Рубинштейна, его брата – Антона Григорьевича, и других композиторов создается впечатление, что все эти люди находятся здесь, рядом и наблюдают за тем, как ученики изучают этот нелегкий и прекрасный вид искусства – Музыку! 

Татьяна Анатольевна поведала нам о детстве Николая Рубинштейна и его брата  - Антона. Наши дети с большим интересом слушали, как мать будущих музыкантов  - Калерия Христофоровна с раннего детства сама начала обучать сыновей музыке, и строго следила за тем, чтобы они правильно разучивали произведения.

Из лекции мы также узнали много интересных фактов из творческой жизни пианиста, о его таланте, трудолюбии; услышали истории, свидетельствующие о его серьезном и ответственном отношении к музыке.

Лекции и экскурсии (особенно проводимые в школе) очень нужны детям, т.к. они помогают молодому поколению приобщиться к творчеству великих композиторов, произведения которых они учатся исполнять, узнать о том, что им тоже в детстве было нелегко осваивать музыкальные инструменты. Но, благодаря правильным усилиям под руководством опытных педагогов, нелегкому труду  и любви к классической музыке, они смогли стать настоящими профессионалами и услаждать наш слух своим виртуозным и проникновенным исполнением.

Большое спасибо Татьяне Анатольевне за содержательный и интересный материал, подготовленный ею о Н.Г. Рубинштейне, а также за ее работу совместно с коллегами по созданию мемориальной комнаты в школе.

Лекция очень понравилась детям, которые слушали ее с большим интересом и вниманием. Такие лекции помогают взрастить в маленьких музыкантах любовь к классической музыке, которая остается с ними на всю жизнь.       

  

С уважением,

 Папонова Валерия Вячеславовна

(председатель родительского комитета ДШИ им. Н.Г. Рубинштейна)